閱讀進度0%
Jun 14, 2018

纏訟多年的RCA勞工職災案

"

美國商會內都是一群好朋友,手心手背都是肉,最愛干涉台灣內政,隨便指手畫腳一番,干涉一下司法也是正常的吧?



纏訟多年的RCA勞工職災訴訟,受害勞工在一審及二審勝訴後,即將於6月21日在最高法院召開言詞辯論庭。開庭前夕,在高等法院判決中需共同負擔賠償責任的美商奇異公司(General Electric, GE),陳報書狀,檢附一份「美國全國製造商協會」(National Association of Manufacturers, NAM)與「美國全國對外貿易理事會」(National Foreign Trade Council, NFTC)的「法院之友意見書」,給最高法院參酌。


為了回應GE公司所提出的「法庭之友」意見書,支持台灣RCA勞工的來自13個國家的22個團體與學者馬上開始連署一封致台灣最高法院的聯名信(見本文文末),指出「法庭之友」制度常被權勢者利用來扭曲司法判決,呼籲台灣法官秉公判決,勿讓這些團體所代表的數百萬工人如同當年的台灣RCA員工一樣,成為經濟成長的犧牲品。

"